탈퇴한 사용자

현재 리그오브레전드를 잘하는 팀은 어느팀인가요?

리그오브레전드는 한국뿐만 아니라 전세계에서 인기가 많은 컴퓨터 게임입니다. 현재 리그오브레전드를 잘하는 팀은 어느팀인가요?

  • 리그오브레전드는 대회가 매년 열리며, 이 대회에서 최고의 성적을 내는 팀이 가장 잘하는 팀으로 평가됩니다. 현재 리그오브레전드의 대표적인 대회는 '리그 오브 레전드 세계 챔피언십(World Championship)'이며, 지난 대회에서 우승한 팀은 중국의 'FPX(FunPlus Phoenix)'입니다. 그리고 2022년 대회는 북미와 유럽에서 열리는 '러시아 월드컵' 형태로 진행될 예정입니다.

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.04.04

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    최근에는 페이커 선수가 속한 sk t1팀이 잘하는 걸로 알고 있고, 2023 스프링 결승에 올라가 있는 상태입니다