정형외과건강상담
즐거운 나날
즐거운 나날23.01.11

무릎 안쪽 오금 근처 근육이 아픈데 어디로 가야 하나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정확히 아픈 곳을 특정하기가 어려운데
오른쪽 다리의 무릎 정면이 아닌 안쪽에 있는 어느 근육이 아픕니다.

계속 아픈 것도 아니고
가만히 앉아 있다가 일어서서 걸을 떼 처음에 아프다가 조금 걸으면 괜찮아집니다.

곧 낫겠지 하고 기다리는데 요즘은 점점 더 심해지네요.

이런 증상은 어느 과 의원으로 가봐야 하나요???

  • 안녕하세요. 즐거운 나날 님.

    정형외과, 신경외과, 마취통증의학과, 재활의학과 등 통증 진료 보는 병원에 가시면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 의사입니다. 증상으로 봤을 때 근육통 일 가능성도 있으나 무릎의 관절염이나 반월판 손상에 의한 통증의 가능성도 있어 보입니다 정확한 건 정형외과에 내원하여 MRI 나 초음파 검사를 통해 정확한 진단을 받으시고 치료하시는 걸 추천드립니다 감사합니다