예금·적금경제
탈퇴한 사용자

저축,예금 금리가 낮을 때는 어떻게 투자해야 하나요?

요즘 은행권의 저축, 예금 금리가 상당히 낮아지고 있는데 이런 상황에서는 어떤 방향으로 투자를 해야 하나요?? 대출금리는 올라가고 저축금리는 낮아지고 상당히 혼란스럽네요.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.10.26

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당분간 예적금 금리도 올라갈 것으로 보이고 낮아지고 있다는

    상황은 잘 이해가 되지 않습니다.

    아무래도 당분간은 금리가 인상되어 에적금 금리 또한 인상될 확률이 높아보이고

    당분간은 경제적인 불확실성이 커 무모한 투자보다는 현금성 자산을 많이 보유하는 등

    안전하게 투자하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 시중은행들 찾아보시면 대출금리뿐만 아니라 예적금 금리 역시 오르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 예,적금 금리가 낮을 때는 높은 배당을 주는 고배당 주식을 사서 모으시거나, 높은 성장성이 예상되는 성장주를 매입하는 게 좋습니다.