말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.31

허리 통증 예방을 위한 일상 습관 개선 방법은 무엇인가요?

허리 통증 예방을 위한 일상 생활 습관 개선, 올바른 자세, 일상 생활 운동, 근육 강화에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    허리를 펴고 다는 것이 가장 중요한 습관입니다.

    그리고 장시간 의자에 앉아 있는 경우에

    중간중간 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.