심심한곰255
심심한곰25523.01.19

멸치 볶고 보관할때 안굳게 하는 방법있나요?

잔 멸치를 볶고 냉장고에 보관을 하면

물엿때문인지 멸치가 딱딱하게 굳어버리더라고요

멸치 안굳게 요리나 보관하는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    엇 멸치는 냉장 보관 안 해도 괜찮지 않나요?

    저희 집은 그냥 상온에 보관하는데 안 딱딱합니다

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.멸치로는않해봤는데쥐포채는마요네즈를섞어서양념해서만드시면면안굳고잘먹을수있어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    멸치볶음을 하실때 안굳게 하실려면 마지막에 마요네즈를 소량 넣어주시면 됩니다. 그러면 부드럽고 굳지않게 먹을 수 있습니다.