거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

멸치볶음을 만들면 왜 딱딱하게 굳어버리는건가요?

멸치볶음을 만들어서 바로 먹을때는 괜찮던데요. 냉장보관을 하고 다음날 먹게 되면 굳어버려서 먹기 힘들더라고요. 어떤 이유로 굳어버리는지? 안굳게 하는 방법이 없는걸가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    멸치를 볶기전에 마요네즈로 코팅을 해주시고요, 멸치를 튀기듯 바짝 볶은다음에 불을 끄시고 잔열에 물엿, 올리고당을 넣으시면 딱딱하게 궂지 않는 멸치볶음을 드실 수 있습니다.