치과건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.28

아이들 치아 교정은 언제부터 가능할까요?

현재 7살 남자아이를 키우고 있는 엄마입니다. 저희 아이가 처음 치아가 나올때부터 바르게 나오지를 않아서 앞니가 살짝 비뚫어진 상태로 나있는 상태입니다. 그러다보니 치열도 고르지 못해서 교정을 좀 하면 좋겠는데 아이들은 언제부터 치아 교정을 해주는게 좋을지 모르겠어서 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치열이 고르지 않아 교정이 필요한 경우 영구 치열이 완성된 12~13세 이후 교정 치료를 하게 되며

    개인마다 구강 상태나 성장 정도가 다르므로 치과 내원하여 검진 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 관련 교정이라면 언제든지 시작하셔도 되지만 치열때문에 하는교정은 영구치가 다 맹출되고 나서 교정을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들의 교정치료는 보통 영구치가 모두 자라고 난 후인 고학년이나 중학생 정도 에 시작합니다.