레오쓰
레오쓰23.03.14

교통사고 뒷빵은 무조건 100:0 인가요?

우리나라 교통법? 또는 보험상? 뒤에서 박으면 무조건 100:0이라는 말이 있는데요..정말인가요? 신호정차시 뒤에서 박은거는 그려려니 하는데 주행중 뒤에서 박은것도 해당되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 뒤에서 차량을 박아서 사고가 발생하게 되면 100:0이 됩니다.

    주행중에는 안전거리 미확보 및 전방주시태만으로 뒷차량의 과실이 더 크게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    10대중과실이여서 100:0이긴하죠 뒤에서 박으면 안전거리 미확보니까요 근데 갑자기 껴들어서 급정거 한다거나 보복 운전식으로 해서 박게되면 얘기가 달라집니다 상황에 따라 과실도 달라진다는 얘기에요

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 무조건 100:0은 절대 아니고요, 최소 9:1이상으로는 나올 거고 자세한 건 블랙박스로 당시 상황 체크 후 결정될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬다람쥐262입니다. 무조건은 아니고요 그 현장의 상황과 블랙박스를 확인해 보고 결정을 해야합니다 보험사