반려동물 건강반려동물
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.17

강아지 키울때 궁금 한것 있어요

나이
성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
질문있어요

강아지가 몇개월되야 중성화 수술이 가능한가요?

강아지가 몇개월되야 훈련할수있나요?

중성화수술 비용은 얼마나들까요?

강아지를 병원에서 정밀검사?같은걸 하면 얼마나들까요?

강아지에게 칩?같은거 넣을때 얼마나 들까요?

강아지 예방 접종은 몇개월부터가능한가요?

강아지 예방접종 얼마 정도 할까요?

그외 키울때 주의사항 같은것도 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. 통상 5개월령 이상에서 시작합니다.

    2. 3개월 이상이면 기초적인 훈련이 가능합니다.

    3. 거주지의 인건비, 임대료, 물품공급비용, 수의사의 실력에 따라 다릅니다.

    4. 어떤 건사를 하는지에 따라 몇백만원까지 들어가기도 합니다. 진료를 받아야 결정됩니다.

    5. 거주지의 지방자치단체의 정책에 따라 차이가 납니다. 구청에 문의 하시기 바랍니다.

    6. 모체 이행항체가 감소하는 45일령부터 시작합니다.

    7. 3번과 같습니다.

    강아지를 키우고자 할때는 강아지를 키울 수 있는 사람인지부터 테스트 해보는걸 추천합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점에 가서 강아지 키우기에 과한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시면 됩니다.

    만약 책을 구매해서 정독하는게 귀찮거나, 힘들거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다고 생각되신다면

    강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 훈련은 생후 4개월 에서 5 개월에 훈련을 해야 훈련 효과도 잘 볼 수 있고 훈련도 잘 됩니다 중성화 수술은 7개월 에서 8개월 사이가 가장 좋은 시기입니다 가격은 수컷은 20만 원 정도 암컷은 50만 원에서 80만 원 정도가 됩니다 병원마다 차이가 많이 있습니다 비싸면 비싼 가격만큼 서비스가 좋고 안전하기 때문에 가격 차이가 납니다 가격은 이렇다 저렇다 이야기하기가 쉽지 않습니다 비싼 곳에서 싸게 수술 하면은 가장 잘하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 몇개월되야 중성화 수술이 가능한가요?

    >첫 발정이 오기 전인 7개월 쯤 해주시면 됩니다.

    강아지가 몇개월되야 훈련할수있나요?

    >최대한 빨리 해주시는 것이 좋습니다. 요즘 트렌드 입니다.

    중성화수술 비용은 얼마나들까요?

    >15만원 전후 입니다.

    강아지를 병원에서 정밀검사?같은걸 하면 얼마나들까요?

    >어떤 종류의 정밀검사에 따라 다릅니다.

    강아지에게 칩?같은거 넣을때 얼마나 들까요?

    >칩 삽입 비용은 5만원내외입니다.
    강아지 예방 접종은 몇개월부터가능한가요?

    >강아지 예방 접종은 생후 6주부터 가능합니다
    강아지 예방접종 얼마 정도 할까요?

    > 전체 다 합치면 25만원 내외입니다.