청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.08.20

입주청소 너무비싸서그러는데요.

좀 싸게하던지 아니면 노하우있을까요? 깨끗하게하고싶은데. 엄두가안납니다 입주 청소해보신분이나 업체이신분 노하우좀알려주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    입주청소는 하시는게 좋으실거예요.

    구석구석 싱크대 하부장 밑 마감재까지 뜯어서 청소해주시고 에어건 가지고오셔서 싱크대선반,옷서랍장, 아트월,샷시, 도배지 풀제거 전부 불어내고 닦아주시더라구요.

    이런건 개인이 하기 힘들잖아요.

    아트월은 대리석 사이사이가 좁아서 청소하기 난해하고

    싱크대 하부장이나 선반모서리부분도 그렇구요.

    그래서 돈주고 싹~깨끗하게 하는것도 좋은거같아요.

    개인이 하려고하면 몇일 걸릴거예요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저는 숨고에서 견적 받아서 했어요. 아무래도 후기나 디테일한 내용을 비교해보고 선택할 수 있어서 도움이 되었구요. 오셔서 정말 땀 뻘뻘 흘려가면서 열심히 하시더라구요.

    곰팡이 제거 살균 이런 게 추가되는지 아닌지에 따라 금액 차이가 좀 나니까 비교해 보시면 도움 되실 거예요.

    혼자 하시기에는 많이 힘드실 거에요^^;

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 맑은님입니다.

    요즘은 인건비가 하늘보다높아만가서,물건값보다 사람쓰는게 더 비쌉니다.그래서 저도 입주청소를 저녁에 퇴근후에 잠깐씩 .일욜날은 가족들 동원시켜 직접했답니다

    힘들어도 내집이니까 ,그리고 새집은 먼지제거만 확실히 해주면 되니까,

    천정

    벽부터 물걸레.마른걸레로 반복 닦아주면서 셀프청소 해보세요.

    보람있을겁니다.