탈퇴한 사용자

코로나 재확산중인데 왜 주식은 올라가나요?

이번년도 3월 4월달에는 코로나 여파로인하여 주식 및 나스닥 엄청난 하락이있었는데요 이번에도 재확산인데 하락하지않을까요? 그리고 지금 국제 경제 상황이 엉망인데도 왜 자꾸오를까요? 최대한 전문가가 대답해주세요

  • 검붉은강아지135
    검붉은강아지13520.11.22

    주식 시장의 방향성은 아무도 알 수 없습니다. 하지만 국내 상황에 가장 먼저 빠르게 반응하는 것이 주식입니다. 주식 중에서도 모든 종목이 올라가지는 않습니다. 코로나가 확산되면 언택트 주식이나 코로나 진단 키트, 마스크 관련 주식들은 오르지만 나머지 건설 경기 등은 오르지 않습니다. 또한 현재는 주식시장이 과열된 상태입니다. 따라서 비정상적인 점도 있습니다.