기타 고민상담고민상담
특출난거위67
특출난거위6723.01.24

연휴 끝나는 내일 출근하기 싫어요 ㅠㅠ

연휴동안 푹쉬어서 몸이 적응했는지 내일 출근하기 싫은데 어떡하죠? 아침에 일찍 또 일어나고 머같은 상사들 얼굴볼라고 하는데ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    연휴 뒤에 출근을 하지 않고 싶은 마음은 직장인들 모두 공감하는 부분이라고 생각합니다.

    출근하는 아침에 좋아하는 음악을 듣거나 맛있는 음식을 먹으면서 기분 전환을 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 우리는 다들 그렇게

    살아갑니다. 하지만

    희망을 잃어버리면 안되겠죠?

    좋은 일도 있을테니까요.

    힘내시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다들 그렇죠. 그치만 어쩌겠어요 먹고 살려면 또 참고 다녀야죠. 그치만 수목금 3일만 가면 또 이틀 쉬잖아요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 박식한사마귀250입니다.

    화이팅하세요!!!

    그래도 정말 많이 힘든신다면 휴가 내시는것도 나쁘지않습니다.

  • 안녕하세요. 빨간양171입니다.

    연휴가 길수록 출근에 대한 저항감은 클 수밖에 없습니다. 몸과 마음이 더 쉬고자하는 관성이 강해졌기 때문입니다.

    하지만 일단 출근을 해야, 편안한 상태를 벗어나

    근무 상태로 진입할 수 있습니다.

    상사의 얼굴을 보기 싫은 문제는

    상사도 똑같은 생각으로 내일 출근을 안 할 수도 있다고 생각해 봅시다.

    만약 상사가 악착 같이 출근하는 타입이라면

    자신과 똑같은 괴롭힘을 주기로 마음 먹으십시오.

    내가 괴로운 만큼, 같은 양으로 상사를 괴롭힐 수 있다고 믿으면 마음이 나아질 것입니다.

    작용 반작용의 법칙을 떠올리십시오.

    내가 미는 방향으로, 같은 힘의 강도가 반대 방향으로 작용합니다.

    내가 미워할 수록 상대방에게 똑같이 타격을 입히고 있다고 상상하십시오.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 마찬가지입니다 ..

    유독 오늘따라 더 눈을 감기가 싫네요

    그래도 이번에는 수, 목, 금만 하면 주말이니 파이팅합다 💪

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생활을 해야되기때문에 어쩔수없이 출근을 해야 되겠네요. 그래도 3일만 일하면 다시 주말이 오니 조금만 더 힘내서 이번주를 보냈으면 좋겠네요.

  • ㅠㅠ 저도 출근하기 너무 싫네요ㅜ 그렇지만 다시 힘내서 일해보아요 ㅎㅎ 연휴동안 몸이 쉬어서 힘들겠지만 같이 화이팅 해봅시다! 힘내세요!

  • 안녕하세요. 기발한쿠스쿠스152입니다.

    저도마찬가지입니다ㅜㅜ

    화이팅하시고 날씨많이추운데 따뜻하게입고 출근하세요!

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    마음은 충분히 이해가지만 하셔야 합니다.

    내일 아침에 새로운 기분으로 출근하세요. ㅠ

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. ㅎㅎㅎㅎ그래도 출근하셔야죠. 저도 지옥철타기 싫습니다. 내일지나면 또 괜찮아 질겁니다ㅎㅎ