우리나라를 대표하는 상징물은 어떤게 있나요?

우리나라를 세계에 알릴 수 있는 대표적인 상징물이 뭐가 있을까요?

외국에서 교포들을 만나 소개하는 자리가 있는데 그 곳에서 우리나라를 소개할만한 상징물을 찾고 있어요.

뭐가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

일단 태극기 입니다.

국새등이 있지만 외국인이 이해할 수 있을지 모르겠습니다.

서울이라면 경복궁 가시고 박물관 가시면 어느정도 우리문화를 볼 수 있겠습니다.

경복궁 가시면 서울시청 앞 이순신 장군 세계최고의 장군을 소개해야지요.

청와대도 어떨까요

그다음 맛있는 음식으로 채우시면 되겠습니다.

    안녕하세요.

    우리나라를 대표하는 상징물들은 어떤 주제를 가지고 보느냐에 따라 다양할 수 있습니다.

    첨성대, 숭례문, 경복궁, 다보탑, 석가탑 등도 있고,

    이순신의 거북선, 무궁화나 한복, 음식으로는 김치, 불고기, 비빕밥 등 주제에 따라 다양하게 소개할 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      우리나라의 대표적인 상징물은 태극기, 무궁화, 애국가,국새, 나라문장이 있습니다

      조금 더 쉽게 다가가려면 우리나라의 다양한 음식문화, 찜질문화, 한옥, 다양한 국보 등을 소개해주시면 어떨까합니다

      또한 현재의 다양한 우리나라 문화나 유행등을 소개하면 받아들이는 입당에서는 조금 더 쉽게 이해할수있지 않을까ㅜ생각됩니다^^