약 복용약·영양제
조용한문어80
조용한문어8023.05.02

수면유도제를 오래 복용하면 몸에 안좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

수면유도제는 제가 알기로 중독성도 없고, 의사의 처방 없이도 살 수 있는 일반 의약품인데요.

이걸 하루에 한알씩 오래 복용하다보면 몸에 안좋은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수면유도제는 항히스타민 성분으로 심각한 정도의 약은 아닙니다.

    하지만 의존성이 생길수 있으므로 계속드시는 것은 좋지 않습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비교적 장기복용하셔도 안전합니다. 수면유도제는 알러지약의 졸음 부작용을 이용해서 만든 약으로 사실상 알러지약이라서 안전하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    수면유도제는 중독성이 없고 부작용이 거의 없어서 처방전이 필요없는 약입니다.

    1알씩 매일 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면유도제는 장기간 복용했을 때 큰 문제는 없지만 이것도 복용하지 않는것이 좋아서 마그네슘이나 천왕보심단 등의 약으로 바꿔보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수면유도제 성분 자체만보면 내성이나 중독성이 생기지않고 부작용도 거의 없는편이긴해요.

    하지만 자연스럽게 잠을 자는게 아니기때문에 자는동안 자연스럽게 이뤄져야하는 일들이 정상적으로 되지는 못해요.