정중한해파리168
정중한해파리16824.03.11

우리나라에서 가장 오래된 나무는 어느 지역의 어떤 나무 인가요?

여러 지약, 마을에 보면 마을을 지키는 나무들이 있습니다. 이 중에는 몇 백년이 넘은 나무들도 있급니다. 우리나라에서 가장 오래된 나무는 어느 지역의 어떤 나무 인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    강원도 정선군 정선읍 봉양리에 있는 뽕나무입니다. 현재 천연기념물이고 수령이 500년 정도입니다.