빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.03

우리나라에서 가장 오래된 나무는 어떤 나무인가요?

안녕하세요. 우리나라 곳곳에는 오래된 나무가 많이 있잖아요. 그런데 그중에서 가장 오래된 나무는 어떤 나무인가요? 그리고 그 나무는 어디에 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    울릉도 도동의 향나무가 2,500년으로 가장 오래된 것으로 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    양평용문사 은행나무는 나이가 1,100~1,500살로 추정되며 높이 42미터, 밑둥 둘레가 14미터로 한국에서 가장 나이가 많고 키가 큰 은행나무라고 합니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    가장 오래된 나무는 서울 대신동 구릿돌나무'입니다 서울 대신동 구릿돌나무는 대한민국 서울특별시 동작구 대방동 대신중학교 교내에 자리하고 있는 관목으로, 약 800년에서 1,000년 정도의 오래된 나무로 알고있습니당

  • 안녕하세요.

    우리나라에서 가장 오래된 나무가 아직 발견되지 않았을수도 있지만, 현재 대한민국에서 가장 오래된 나무 중 하나로 알려진 것은 경상북도 포항시 울릉군에 위치한 "삼나무(三樹木)"입니다. 이 삼나무는 울릉도에 자라고 있으며, 역사적으로 매우 오래되었다고 추정됩니다. 하지만 정확한 나이는 확인되지 않았으며, 과학적인 연구나 타당한 연대 측정이 이루어진 것은 아니라고 알려져 있습니다.