만리경
만리경23.11.01

세계에서 가장 많은 레드카드가 나온 축구경기는?

축구경기를 하다보면 반칙으로 선수들이 레드카드를 받게되는데요 세계에서 가장많은 레드카드가 나온 축구경기는 어떤 경기였을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기네스북이 인정하는 세계에서 가장 많은 레드카드 선언이 이루어진 경기

    2011년 3월에 있었던 아르헨티나 5부 리그의 클레이폴 대 빅토리아노 아레나스의 경기로

    주심 다미엔 루비노가 이 경기에서 레드카드를 들어올린 것만 무려 36회에 이른 사례가 있었다

  • 안녕하세요. 정Jn입니다.

    저도 자세히는 모른다만, 보니까 우루과이 프로축구에서 양 팀이 모두 8장씩, 총 16명이 퇴장당하는 사례가 2012년에 있었네요.