애들이 너무 안자요 ㅠㅠ 어떻게하면 좋을까요

미취학생 자녀를 두고있는 학부모입니다....

이제 곧 학교를 가야하는데 10시가 넘도록 매일 안자고 있네요 ㅠㅠ 좋은 방법없을까요

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들이 잠을 많이 안 잘 때는 에너지를 많이 쏟을 수 있도록 충분한 신체활동을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    우아****

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 아이들은 에너지가 넘치기때문에 낮에 왕성하게 활동시켜서 진을 빼놔야 잠을 잡니다 태권도학원추천드려요

      안녕하세요. 천상재회입니다.

      아이들은 분위기만 되면 늘 안자려 애씁니다

      전 아이를 재울때 항상 불을 끄고 함께 잠을 자는 분위기를 만들어 주었습니다.

      어릴때부터 그렇게 하다보니

      10분안에 잠들었구요~~그러면 전 일어나 티비도 보고 다음날 아침식사 준비도 하고 했었습니다.

      그렇게 하는게 습관이 되면 일찍 자는게 당연하게 받아들이더라구요~

      아이들은 손님이 오시거나 부모님이 안주무시면 늘 함께 하려하고

      방에 들어가 누워있어도 밖에 소리에 민감해 하고 나가고싶어 잠들지 못하는 것 같았습니다

        안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

        아침이나 점심때 외부로 움직여서 운동량을 늘려주시구요

        낮잠을 조금만 재워주시면 알아서 밤에 골아 떨어집니다. ^^