기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.03.25
회사에서 동료와의 갈등이 생겨서 어려운 상황에 처해있습니다. 이 문제를 해결할 수 있는 방법은 무엇일까요?

안녕하세요 질문이 있습니다.

회사에서 동료와의 갈등이 생겨서 어려운 상황에 처해있습니다. 이 문제를 해결할 수 있는 방법은 무엇일까요?

가르쳐주세요...

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어떤 상황, 어떤 갈등인지를 모르기에 일반적 답변을 드리면,

    갈등을 일으킨 요인이 뭔지 잘 생각해 보신 후 동료와 조용히 따로 얘기하시되, 상대방입장을 이해하고 대화를 해 보세요.

    계속 같이 일할 동료기에 감정으로 대화하지 마시고, 본인이 잘못하신 경우면, 사과부터 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    무슨 문제가 어떻게 생겨서 어려운지 내용이 없어 알수는 없으나 동료와 직접 얘기를 하셔서 풀어야 하지않나 싶네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사에서 어떤갈등이 생긴지를 알아야 피드백을 드리죠.....어떤갈등인지도 모른데 무슨 답변을 드리나요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    시간이 지나고나서 술한잔하자고 하고 대화하는 것이 좋을거같아요

    당장 좋지않은 감정에서 사과한다고 바로 서로 받아들이기도 어려울거같고요

    어느정도 시간을 두는것이 좋을거같습니다

  • 해결하고 싶으시면 따로 만나서 이야기 하자고 제안해보세요.. 물론 쉬운 일은 아니겠지만요.. 계속 불편한 것 보다는 나을 것 같다는 생각이에요