거대한호랑나비115
거대한호랑나비11521.04.04

아이패드 쓰시는 분 소리 줄이는 거 알려주세요 ㅠ

안녕하세요.

최근에 인강, 공부용으로 아이패드를 사서 잘 쓰고 있습니다.

근데 독서실에서 쓰려고 보니,

위에 화면에서 쭉 내려서 소리를 아예 없앴는데도

자판을 칠 때는(?) 소리가 납니다;;;;

이거 끄는 방법 없을까요 ㅠㅠㅠ

기계치라 좀 알려 주세요 ㅠㅠ

  • 저는 일단 아이폰 기준이긴 한데, 아이패드도 어차피 ios이니 똑같을 거라 생각하고 올려봅니다!

    설정. -> 사운드 및 햅틱. -> 키보드 입력 사운드가 활성화 되어 있는 상태일 텐데 그걸 터치하셔서 비활성화로 바꿔주시면 그 후 부터는 키보드 자판을 터치해서 입력할 때 톡톡 소리가 나지 않습니다!!

    도움이 되길 바랍니다!