헌신하는여새8
헌신하는여새821.09.10

국민생활지원금 체크카드 신용카드 궁금해요?

카드사홈페이지로 신청은 다 했는데 체크카드로 쓰고싶은데 신용카드로연결되는건지 체크카드가 되는건지...

먼저쓰는거부터 그냥 알아서 적용되는건가요??

  • 안녕 하세요~~

    카드사 홈페이지에 신청하면 바로 다음날 부터 사용이 가능 하더라구요.

    우선 알려 드릴건 ...예를 들어서 국민카드를 예로들면 신청하고 다음날 포인트로 적립 되어진게

    문자나 푸시알림으로 옵니다.

    그럼..문자로 자세히 설명이 나올텐데 ..설명 드리자면 신용카드나 비자, 체크 어느것으로

    쓰던지 포인트에서 차감 되니 상관 안하시고 쓰면 됩니다.

    그러니까..체크 카드로 사용하셨으면 바로 문자로 포인트 차감됨을 알려주고 남은 포인트 금액도

    알려 줍니다.

    같은 카드사 카드면 상관없이 사용 하셔도 무방하니 잘 사용하세요~~

    이상으로 써본 사람 경험담 이었습니다.

  • 네~신용카드나 체크카드나 상관없이 지원금사용가능한곳에서 카드를 사용하시면 지원금부터 사용이됩니다~^^얼마 사용했고 얼마남았다 문자로 오니 걱정없이 사용하시면됩니다 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재난지원금 사용과 관련하여 문의를 주셨ㄴㄷㄴ데요.

    예시를 들어 설명드리면

    신한카드로 재난지원금을 신청하셨다면

    재난지원금 신청시 안내에 나오는 특정카드를 제외한

    문의자분 명의로 된 체크/신용카드는 모두 재난지원금을 사용할 수 있게 됩니다.

    재난지원금은 가능한 곳에서는 무조건 재난지원금이 먼저 결제됩니다.

    쉽게 생각하면 특정카드나 계좌에 재난지원금이 들어오는게 아닌

    1인의 개인에게 재난지원금이 들어온다고 생각하시면 됩니다.

  • 신청하신 카드사의 체크,신용카드 다 사용할 수 있습니다.

    지원금 사용가능 매장에서 체크카드로 결제 하시고

    불가능 매장에서는 신용카드 사용하시면 되겠습니다.

    신용카드의 혜택과 사용실적 모두 인정되고,체크카드도 똑같이 인정되고 연말정산등 모든 혜택은 같습니다.