치과의료상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.08.08

앞니부분교정 중 치아 부딪힘 이 생겼어요

앞니 부분교정 중 질문이 있습니다

사진상 오른쪽 두번째 앞니를 전방으로 빼는중입니다

다물었을때 치아가 안부딪히게 되었는데 오히려 왼쪽 두번째 앞니가 약간 부딪히는 느낌이 들더라고요

밥먹을때도 왼쪽 앞니에 힘이들어가서 어금니를 꽉꽉씹는게 편하지는 않는것 같아요

치과에서는 이상 없어보인다고 다음 월치료때도 그러면 다시 보겠다고 하셨는데 선생님들이 보시기에는 어떼보이시나요 어떻게 처리해야하죠?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정을 진행중이기 때문에 여러 부위에서 부정교합이나 일시적인 불편감이 나타날 수 있습니다. 치료가 완료된 시점에서 지금과 같은 증상이 나타난다면 문제겠지만 치료를 이어가고 있는 상황이므로 해당 교정을 진행하고 있는 선생님의 지시사항에 따라 치료 받으시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아를 이동시키는 과정이니 지켜보셔야될것같습니다. 아직 교정중이시니 급하게 마음먹지 마시고 천천히 생각하세요.