치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4322.12.28
양쪽어금니가 흔들려서 치과에갔는데 ᆢ

양쪽어금니한개씩이 통증이와서 치과에갔더니 뼈가녹아서 발취후임프란트를권유했습니다 크라운으로쓰우는게좋은지 아니면임플란트를해야하는지알고싶어서연락드려봅니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뼈가 녹을 정도로 염증이 심한 경우에는 크라운이 불가하며 이 경우에는 발치후에 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뼈가 녹아 흔들리는데 크라운을 씌운다고 해서 흔들림이 줄어들지 않습니다. 그냥 머리 모양만 크라운으로 바뀐 것이지 아무런 해결책이 되지 않으므로 치료가 안된다면 치아를 발치를 해야 합니다. 그 이후 임플란트나 브릿지 등을 선택하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 잇어서 치아가 흔들리는 경우라면 치아를 빼야될 가능성이 높습니다. 살릴수 잇다면 살려서 쓰시는게 좋지만, 흔들리는 치아는 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 염증으로 인해서 뼈가 녹고 치아가 흔들리는 상황에서는 크라운으로 씌우더라도 쓰지 못합니다.

    임플란트를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으켜 치주질환을 유발하고 -> 치조골(잇몸뼈)를 녹입니다 -> 치아가 흔들리고 발치를 해야 합니다 -> 임플란트를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 지지하고 있는 치조골이 튼튼하다면 치아를 살려서 사용할수 있는 방법이 있습니다.

    치주질환이 심해서 치아를 발치해야 하는상황이라면 발치후 임플란트를 하는것이 좋을수도 있어요.