심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

요즘 아이들 놀이터에 왜 철봉이 없는건가요?

아이들과 함께 놀이터에가면 그네나 미끄럼틀이

다있는데요. 예전에 놀이터에서 철봉이 있어서

철봉으로 운동도 많이 했었는데요.

요즘은 놀이터에 왜 철봉이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    제가 어릴 적에도 사고가 하나 있어 폐쇄됐는데요, 요즘 사라지고 있는 이유는 애들이 박쥐 놀이를 하다 크게 다치기 때문입니다. 박쥐 놀이란 철봉에 다리로 거꾸로 매달이는 거죠. 제 어릴 적 사고가 제 친구가 하다가 떨어져 코 뼈가 부려졌고요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    놀이터에는 안전요원이 있지 않은데 의외로 철봉으로 인해 다치는 사고가 많습니다 머든 일이 안생기면 괜찮은데 사고가 나면 책임소재가 걸리죠