불면증에 시달리고 있습니다. 해결방법이 없을까요?

49세 남성입니다. 불면증 때문에 힘이듭니다. 몸은 너무 피곤한데 잠을 못 잡니다. 수면제를 복용하기는 마음이 내키지 않고 불면증이유를 모르겠습니다. 힘들게 잠이 들어도 30분을 못 잡니다. 치료에 도움이 되는 방법을 조언해 주시면 고맙겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 49세 남성입니다. 불면증 때문에 힘이듭니다. 몸은 너무 피곤한데 잠을 못 잡니다. 수면제를 복용하기는 마음이 내키지 않고 불면증이유를 모르겠습니다. 힘들게 잠이 들어도 30분을 못 잡니다. 치료에 도움이 되는 방법을 조언해 주시면 고맙겠습니다.

☆ 계속 반복해서 불면이 온다면 습관성 없는 수면유도제라도 단기간 드셔보세요