아기 시럽약과 주스같이 복용가능할까요?

안녕하세요.

32개월 아기 감기라

약처방 받았습니다.

1.기침가래약(프리비투스현탁액)

2.콧물코막힘약(코미시럽)

3.해열제(어린이부르펜시럽)

4.항생제(오구멘틴듀오시럽)

5.흰색가루약---뭔지모르겟어요

-------질뮤----------

약을 하도 안먹으려해서 1~5를

매번 과채주스 40ml정도에 섞여먹였습니다.

(하루야채, 야채농장 같은 주스..)

이렇게 같이 먹여도 괜찮을까요?

주스에 이런 원재료는 약효를 떨어뜨릴 수있으니

피해라 이런거 있으면 알려주시면 감사합니다^^

혹시, 정제수가 섞어있는거나 100프로착즙주스 둘중에는 뭐가더 나은지도 조언해주심 감사합니다!!!

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1.기침가래약(프리비투스현탁액)

2.콧물코막힘약(코미시럽)

3.해열제(어린이부르펜시럽)

4.항생제(오구멘틴듀오시럽)

5.흰색가루약

다 섞여서 먹여도 되나

과채주스에 먹인다면 추후에는 과채주스가 아니면 약을 안먹을지도 모릅니다.

물에다가 먹이시는 것이 가장 좋습니다.

약의 흡수율이 낮아질 수 있습니다,

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이기들의 가루약은 시럽에 타서 먹기 힘들때는 아기가 좋아하는 주스에 타서 먹이셔도 됩니다.

    착츱주스나 일반 주스에 타서 먹이셔도 크게 차이는 없습니다.

    오렌지쥬스는 피하시는것이 좋습니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아이가 약을 잘 먹지 못하는 경우 좋아하는 쥬스에 섞어서 함께 먹이셔도 가능합니다. 착즙주스나 정제수가 함유된 쥬스 모두 상관 없으며 쥬스전체가 아닌 덜어서 약을 섞어서 먹이시길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1 약을 하도 안먹으려해서 1~5를 매번 과채주스 40ml정도에 섞여먹였습니다.(하루야채, 야채농장 같은 주스..)

        이렇게 같이 먹여도 괜찮을까요? 주스에 이런 원재료는

        - 약의 흡수율에 영향을 주어 약효를 떨어뜨릴 수있으니 약은 물 이외에는 피하시는게 좋습니다

        - 특히 유제품은 더욱 더 피해야 하고요

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가루낸 약을 시럽이나 물에 섞어서 먹이시는 것이 가장 좋지만 먹지 않으려고 하면 주스에 섞어먹여도 상관없습니다. 말씀하신 약에 영향을 끼치지는 않으니 걱정하지 않아도 됩니다. 주스 형태는 상관없습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            아이가 약을 먹지 않는 경우 해당 주스와 섞어서 먹어도 상관 없습니다.

            가능하면 진한 주스에 섞는 것보다는 묽은 주스인 사과주스나 감귤주스와 같은 것에 섞어 먹는 것을 권유드립니다.

            진한 주스의 경우 약의 성분이 효율적으로 녹지 않기 때문입니다.