겨울등산중에 열랑높은 간식인 초코파이는 거의 안빠지는데 초코파이 말고 또 다른것 뭐가 좋을까요?

보통 등산을 가면 중간쉴때 먹는 간식으로 열량높고 달달한 초코파이가 인기입니다 초코파이 말고 또 다른 것 뭐가 있을까요? 추천해 주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

초코바도 많이들 챙겨갑니다

나름이지만 크림빵을 들고가시는것도 봤고요

달달한 간식류는 대부분 좋은듯합니다

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    곶감 건포도 건블루베리 등 말린 과일은 열량이 높고 일반 과일보다 중량도 가벼워 등산할때 챙기면 훌 륭한 간식거리가 됩니다

      안녕하세요. 총명한강아지48입니다.

      핫브레이크나 스니커즈처럼 초코바 종류도 괜찮은거 같습니다. 저는 등산 갈 때마다 항상 트윅스를 준비합니다

        안녕하세요. 갸름한후투티119입니다.

        땅콩은 고열량이지만 다이어트에 좋은 식품입니다.

        그 땅콩중 햇땅콩으로 만든 피넛브리틀 바이츠라는 제품이 이번에 새로 나와서 보여드리겠습니다.

        https://smartstore.naver.com/mongtree_market/products/9501390638

          안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

          팥이 들어간영양떡이나

          단백질 음료가 도움이 된답니다

          거기에 견과류와 단백질 바도 좋아요

            안녕하세요. 눈부신상괭이51입니다.

            등산시에는 무엇보다 중요한것은 음식을 취했을때 빨리 열량으로 인체에 흡수되어야겠지요.

            그래서 대부분 쵸코렛 종류를 선호하시는것 같습니다.초코렛과 더불어 육포를 드시면 더욱 좋습니다.저는 육포를 강력히 추천을 드림니다.

            등산으로 건강하시길 바람니다