자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.23
해외직구 통관고유번호에 대해서 궁금합니다.

해외직구로 노트북 배터리를 구입했는데요.

물건은 노트북 배터리 23불 이고요.

종종 이용하고 있어서 기본배송주소에 이미 통관번호도 다 저장되어있는데

3일이 지나고 배송출발을 안하고 메세지가 와서 들어가보니 통관번호를 알려달라고 와있더라구요?

이미 배송주소에 적혀있는데 이걸 왜 물어보는건가 싶기도 하고 그래서 일단은 번호를 적어줬는데

이판매자 왜 물어보는걸까요?

원래 이렇게 물어보기도 하는 판매자가 있는것인지 아니면 다른 무슨 이유가 있는것인지 궁금합니다.

  • 판매자분이 아실이유가 전혀 없고 전화번호 등의 개인정보도 포함되있을텐데 이유를 물어보고 타당하지 않다면 알려주지 않는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    해외직구 판매자는 통관고유번호를 알 필요가 없는데 질문하는게 좀 수상합니다. 통관고유번호는 개인정보 유출방지를 위해 주민등록번호 대신 사용하는 개인 고유번호인데 왜 필요한지 모르겠네요.