청소생활
순수한침팬지299
순수한침팬지29922.08.10

화장실 청소 유리 깨끗이 닦는 방법 좀 알려주세요

물때가 껴서 잘 안지워 지네요

덤으로 변기 주변이랑 세면대도 알려주시면

감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실거울은 린스와 마른천으로 닦아주시면 얼룩이 제거가 되고 깨끗해지실겁니다

    변기와 세면대는 구강세정제와 물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 넣어 변기와 세면대에

    뿌린뒤에 30분정도 두었다가 청소솔로 닦아주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    헤어 린스를 이용하여 거울을 닦아주시면 코팅 효과가 나와서 쉽게 얼룩이 생기지 않고 잘보입니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    화장실 거울 물때를 지울때 저같은

    경우에는 치약을 사용합니다.

    치약이 만능 청소도구 더라구요.

    추가로 샤워기나 수전에 낀 물때도

    치약으로 닦으면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 상냥한돌고래84입니다.

    유리세정제 뿌린후 철수세미로 닦으면 진짜 잘지워져요..유리 기스도 안나고요. 한번 테스트해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    유리경우 저는 극세사걸레로 린스묻혀서 닦습니다. 그럼 엄청깨끗해져요

    변기와 세면대는 락스로 뿌리고 청소솔로 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 꼬꼬비입니다.

    저는 먼저 다용도세척제나 락스계열 세척제 사용후

    화장실 거울은 마른걸레로 물기제거후 린스 아주 조금 짜서 마른걸레로 닦아주면 살짝 코팅되어 깨끗함이 조금 오래가는것같아요. 린스 사용시 처음엔 뿌옇지만 시간이 지나면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유리세정제 사셔서 닦아주시면 좋구요~ 세면대는 안쓰는 치약으로 닦아주시면 좋아요! 변기청소는 락스로 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 훌륭한태양새103입니다.

    제품을 이용하셔서 닦으시거나 신문지로 닦으시면 깨끗하게 닦을수 있어요. 전 비누로 닦고 마지막에 와이퍼못쓰는걸로 닦아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    시중에 세제 스프레이라고 팔고 있습니다 그것을 유리에 뿌려주고 난 다음

    안쓰는 걸레로 닦아주면 은근히 잘 닦인다고 합니다.