견실한카멜레온246
견실한카멜레온24621.01.12

흰옷에 짜장이 묻었는데 안지워져요..

방금 짜장면 먹다가 옷에 흘려가지고, 좀 있다가 씻으려고 했는데 아무리 지워도 안지워집니다. 인터넷에 있는방법대로 해도 안되고 너무 오래 짜장 자국을 안지워서 그런건가요? 짜장 지우는 방법좀 알려주세요

  • 작성자분께서 질문주신 흰옷에 짜장이 묻었는데 안지워져요의 답변입니다.

    짜장 얼룩을 지워주는 것이 바로 환상의 궁합은 바로 단무지와 잘 어울리는 식초입니다.

    식초를 2~3방울을 뿌리고 손으로 주물러 준 다음 물로 행구면 되는데요.

    중성세제를 식초와 함께 섞어 문질러 주는 것도 더욱 좋은 방법입니다.