세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.04

면티셔츠에 짜장자국이 지워지지 않아요 좋은 방법 있을까요?

면티셔츠에 짜장자국이 지워지지 않아요 좋은 방법 있을까요? 짜장면을 먹다가 아이 옷에 흘렸어요. 손으로 빨아도 지워지지 않네요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.짜장자국이나 음식물 자국은 주방세제가 잘 지워집니다 그래도 지워지지않으면 흰색티라면 락스와 세제를 섞어서 담가보셔도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 배부른슴새226입니다. 과탄산소다를 짜장이 묻은 얼룩 부위에만 살살 뿌리고 뜨거운 물에 5분 정도 담가주세요. 그리고 나서 주방세제로 문지르면 얼룩이 빠집니다~