세탁수선생활
이히짱
이히짱23.01.18

하얀색 티셔츠에 짜장면 국물이 티었는데 세탁법 좀 알려주세요.

친구들과 짜장면을 먹다가 하얀색 티셔츠에 국물이 티었는데 얼룩이 세탁을 몇번해도 안지워지네요. 좋은 세탁 방법 있으면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무즙을 내어서 얼룩이 있는곳에 수북히 올려놓습니다.

    한두시간 후 헝겊을 물에 적셔서 닦아내면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 창백한올빼미10입니다.

    일단 빨래를 하고나서 오염된 부분이 햇빛에 노출

    되도록 하루만 널어주시면 오염된 부분이 깨끗하게 됩니다