성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

포경수술은 꼭 해줘야 하나요? 9세 남자아이입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

우리 어릴떄는 포경수술이 필수였는데 요즘은 안하는 경우도 많다고 하네요

이 포경수술은 필수인가요? 안해도 되는지 궁금합니다.

  • 붉은미르
    붉은미르23.05.03

    안녕하세요.

    이전에는 위생을 위하여 포경수술을 했었지만

    최근에는 위생상 포경을 시행하는것은 아닙니다.

    감돈포경이나 실제 위생에 문제가 있는경우라면 반드시 해야 하지만

    그외에는 선택이라고 보시면 될것 같습니다.

    고민이 되신다면 아이가 성장한 후에 결정을 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 최근에는 필수로 하지는 않습니다.

    과거에는 위생관리로 인해 필수적으로 시행하였지만 최근에는 위생관리가 충분하기 때문에 특별히 염증등으로 걱정이 없으시다면 필수적이지는 않습니다.

    감사합니다.