정형외과건강상담
너그러운지어새288
너그러운지어새28822.09.11

고관절통증에대해자세히알고싶어요

나이
성별
여성

똑바로누워있으면고관절이아파요

땡기는느낌이들고ᆢ

그래서항상옆으로누워서자요

관절에이상이생겨서일까요? 아니면허리가아파서동반되는통증일까요?

제가허리도심하건아니지만디스크가있어서오래앉아있으면허리가아프거든요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고관절의 염좌 등 근골격계 질환에 해당하는 증상으로 보입니다.

    정형외과를 방문하여 고관절 상태에 대한 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상만으로 정확한 원인을 추정하기는 어렵습니다. 고관절 통증은 퇴행성 관절염이나 좌골신경통으로 인해 발생할 수도 있으며 대퇴골두 무혈성 괴사에 의해서도 발생할 수 있어 정형외과에서 정확한 진단이 우선되어야 치료가 가능합니다.

  • 말씀하시는 증상만으로 고관절 부위 통증의 원인을 파악할 수 없습니다. 골반 및 고관절 부위의 문제일 수도 있지만 허리 디스크에 의해서도 발생할 수 있는 증상이기 때문입니다. 정확한 원인은 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 감별해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 고관절 주변의 통증은 고관절 자체의 문제 또는 주변 조직의 손상으로 발생할수 있고 고관절과 이어지는 조직의 문제일수도 있습니다. 당연히 허리의 문제로 인해서 증상이 나타날수도 있습니다. 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속되면 꼭 진료를 보시기 바랍니다.