탈퇴한 사용자

귀신을 과학적으로 증명할 수 있나요?

예를 들면 심령사진이나 뮤직비디오에 찍힌 귀신같은것들은
과학적으로 증명이 가능한가요?
두명이상이서 본귀신은 뭐가되는거죠?

  • 근면한호박벌182
    근면한호박벌18223.03.05

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    차려놓은 제사음식을 제를 올린후에 무게를 재보면 좀 가볍다는 말을 들었어요! 어렸을때는 참 귀신이 흔했어요.주위에서 귀신본 사례얘기를 흔하게 들었었거든요.저희엄마도 밤중에 길을가면 소리도들리고 따라왔다고하시기도했어요.그런데 전기가 들어오고 부터는 귀신도 사라진거같습니다..그밤중에 제를 넘어가면 얼마나 두렵고공포 에떨었겠어요?그러다 어두움속에 뭔가 보이는걸보면헛것이 되어 착각을 일으켰었다고 생각합니다..지금도 엄마가 귀신 얘기를 하시면 그때 수많은 귀신이 지금 어디로 다갔을까요?하며 웃습니다!