놀이육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.05

아이 알레르기 반응에 대하 검사?

안녕하세요. 주변에 아이들이 음식에 알레르기가 있다고 하는데 이러한 알레르기를 미리 알 수 있는 방법이 있나요? 미리 준비하면 좋을거 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    알러지는 우리 몸 속에서 일어나는 면역반응의 한 종류로서 보통 사람에게서는 문제가 되지 않는 어떤 이물질에 대하여 특이하게 발생하는 이상과민 면역반응 입니다. 여러가지 알 수 없는 원인 물질로 인해 고통받게 되는 아토피, 알레르기 피부 질환은 아이들이 생활하는데 큰 불편함을 주게 됩니다. 우리 아이들은 제각기 다른 환경과 서로 다른 음식문화를 접하고 있기 때문에 조기에 검사가 필요합니다. 병원에서 상담을 받아보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조정희 육아·아동전문가입니다.

    피부가과나 소아과, 이비인후과에서 혈액 채취로 알레르기 반응 검사 신청하시면 바로 알 수가 있어 도움이 되고

    아이들이 성장하면서 알레르기 반응도 달라진답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    알레르기 반응 검사는 9개월 이후에 하는 게 좋다고 합니다.

    알레르기 반응을 자주 일으키는 식품들에 대해 미리 숙지를 하고

    계시면 좋을 것 같아요. 예를 들면, 계란, 우유, 콩, 등이 있습니다.

    피부 반응 검사도 있지만, 정확한 건 채혈검사를 하는 게 가장 정확합니다.

    피부 반응 검사를 해도 의사 선생님도 애매 할 때가 있다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    병원 등에 가신다면 알레르기 검사를 받을 수 있습니다.

    병원에 가서 알레르기 검사를 받으신다면 아이의 알레르기 등에

    대하여 알 수 있으니 검사를 받아보세요.