탈퇴한 사용자
다이어트시 왜 유독 닭가슴살을 먹나요?

식단이나 다이어트를 하는 사람들을 보면 대부분의 식단은 닭가슴살을 먹곤 하던데요.

왜 이렇게 닭가슴살만 먹는건가요?
따로 이유가 있나요?

  • 아리따운에뮤272
    아리따운에뮤27222.11.21

    안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다. 닭가슴살은 단백질 함량이 높고 칼로리가 낮기때운에 다이어트에는 적합하다고 생각합니다..가격도 저렴하고요

  • 안녕하세요. 모던한저어새295입니다.

    보충제보다는 덜하지만 가성비가 제일 좋고 지방함량이 적습니다. 하지만 잘 찾아보면 오리가슴살이나 닭안심 오징어같은 다른 음식도 있습니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.아마 닭가슴살이 지방이 적고 단백질이 많은 고기여서 일거에요 가격도 많이 비싸지 않고 식단을 할때 먹기도 간편하구요