탈퇴한 사용자
방안에 가습기 말고는 건조한 거 조치하는 방법이 없을까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

방이 갑자기 건조해졌는데요 아직 가습기가 없습니다 구매하기전까지

건조한 방을 조금 덜 건조하게 하고싶은데 어떤방법이 좋을까요??

추천해주시는 방법 바로 활용해보겠습니다.

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.26

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 건조한 방을 덜 건조하게 하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 창문을 열고 시원한 공기를 들여오기

    2. 습도가 높은 식품들을 방 안에 놓기

    3. 방 안에 물을 붓기

    4. 에어컨의 습도 조절기를 사용하기

    5. 습도가 높은 식물들을 방 안에 놓기

    6. 방 안에 물병을 놓기

    7. 습도가 높은 수건을 방 안에 놓기

    8. 방 안에 습도가 높은 물을 놓기

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    빨래를 하신 빨래감을 방 안에 널어두시는 것이 도움이 많이 됩니다. 빨래를 하신 상황이 아니시라면, 수건에 물을 적셔서 짜낸 다음에 옷걸이 등에 널어주시면 취침에 도움이 많이 됩니다.

  • 겨울이다 보니 방이 많이 건조해서 저희집은 가습기 틀어도 틀어도 많이 건조해서 밤에는 방에다 빨래를 해서 걸어 놓아요 . 가습기 아직 없으시면 그릇에 물을 떠다 놓아도 도움이 되요

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    다 마르지 않은 빨래를 널어두셔도 괜찮아요

    저도 집이 건조해서 세탁기에 빨래를 돌린후 꺼내서 거실이랑 방에 널어두어요 그럼 덜 건조해요

    그리고 페트병을 반을 잘라서 물따르는 쪽 말고 나머지 통부분에 물을 채운후 화장지를 걸쳐놓아두시면 걸쳐둔 화장지를 타고 물이 계속 촉촉히 스며 들어 가습효과도 있어요 화장지 한쪽끝은 통속의 물에담그고 화장지의 반대끝은 방바닥에 두는 거에요

    저는 이 두가지 방법을 사용해요

    감사합니다^^;;;

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    빨래 건조대에 빨래를 널어서 집안에 두시는방법..

    물떠다 놓는거로는 효과가 거의없구요

    빨래처럼 시간이 지나면서 서서히 마르는 것들이 좋습니다

    주무실때는 젖은수건을 침대 주위에 펼쳐 놓으시고 주무시는게한결 도움이 되실꺼에요~

  • 안녕하세요. 람무스73입니다.

    옛날에는 방에 빨래를 널어 놓았습니다. 그러면 빨래가 마르면서 공기중에 수분함량이 더많아지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    수건을 물에 적셔 널어두거나

    빨래한 옷을 방에 널아 건조하시면 좋겠네요

    아니면 다라이 같은곳에 뜨거운 물을 넣어서 방에 두는것도 방법입니다!