바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.10

자동차 베터리 나갔을때 교체방법 알 수 있을까요?

최근에 배터리가 자주 나가서 수명이 다된것 같습니다. 업체에 맡기려니 바가지 쓰는것 같아 직접 교체해보려고 하는데 방법이 있을까요? 트렁크쪽 뜯으면 되는것 같던데요.

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    밧데리 교체는 어렵진 않습니다.

    먼저 단자가 마이너스 플러스 있는데

    마이너스 먼저 떼시고, 플러스 빼시면 됩니다.

    이후 밧데리 하단부에 10미리 볼트로 된 브라켓이

    보일겁니다.

    그걸 제거하시면 밧데리가 빠집니다.

    설치는 조립의 역순으로 하시구요.

    밧데리 교체시 자주 방전된다고 하시니

    발전기 충전전압도 체크하셔야 합니다.

    그리고 요즘 차량은 전자기기가 많아서

    오디오 부터 전부 리셋이 되기때문에

    참고로 알아두셔야 하구요.

    안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 찌크루입니다.

    트렁크가 아닌 본네트 안에 대부분 배터리가 장착되어 있습니다.

    제일 저렴한건 인터넷 구매해서 자가로 교체하는것을 추천하구요.

    교체방법은 유튜브 조회해보시면 많이 나와 있습니다.