투명한너구리11
투명한너구리1123.02.06

자동차 배터리 셀프교체 어렵지 않을까요?

자동차 배터리가 방전이 되어 보험사 불러서 살렸는데 수명이 다 되었다고 해서 교체하려고 합니다 저번에 교체할 때 보니 그렇게 어려워 보이지는 않던데 배터리만구매에서 셀프 교체할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    베터리의 플러스단자와 마이너스단자를 잘 구분한다면 셀프로 교체할 수 있습니다. 만약에 정확히 교체하는것을 보고싶으면 유튜브에 관련 영상이 많이 있으니 한번 시청해보고 셀프로 해보는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.셀프 교체를 해도관계없을곳 같아요 어렵지 않은 작업이지만 정비소 단순교체로 가셔도 비용은 비싸지 않습니다