자동차생활
푸조s클래스
푸조s클래스24.04.09

자동차 배터리는 셀프로 교체하기 쉬운가요?

자동차배터리를 교체해야하는데 공임비가 조금 아깝네요.

그래서 셀프로 해볼까하는데 이거 어려운가요?

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    렌치 등 맞는 공구를 보유중이시라면 인터넷에 최저가로 배터리 구입하셔서 교체하시면 됩니다.

    인터넷에 쉽게 교체 방법이 설명 되어 있어 교환하시는데 어렵지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 숙련된셰퍼드106입니다.

    요즘은 유튜브에서 셀프로 하는 동영상을 쉽게 찾아볼수 있습니다.

    여성분들도 쉽게 교체는 가능하나, 간혹 교체후 시스템 점검

    문구가 뜰수도 있으니 관련 동영상도 찾아보시면 금방 해결이

    가능한걸로 알고 있습니다. 공임비로 맛있는 간식을....

  • 네..! 유튜브만 보고도 쉽게 따라하실 수 있습니다

    공구는 필요할테지만요..!

    저도 아버지가 직접 배터리 교체를 자주 해주셔서 많이 봤어요!

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    그리 어렵지 않습니다. 공구는 한가지만 있으면 되는거라서 비교적 쉽고요.

    인터넷으로 배터리 주문하시면 공구도 빌려줍니다. 다만, 배터리를 반납하는 조건이어야만 배터리가 저렴합니다.

    일반인은 배터리를 처리할 데가 고물상밖에 없기도하고, 배터리를 반납하는것이 경제적으로 이득입니다.

    인터넷이나 유튜브에 자세하게 설명이 되어있어서 따라하면 어렵지 않습니다.

    다만, 조심해야 할 부분은 배터리단자를 탈거할때나 체결하실때 단자를 거꾸로 끼우는 불상사가 일어나지 않도록 주의해야 합니다.

    그것만 유념하시면 쉽습니다.

    저는 배터리교체로 카센타를 간적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    알고하면 쉬운거죠.실수했을때 공임이두세배 나간다는것만 아시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 배터리 셀프로 교체하기 쉽습니다.누구나 가능하구요.유튜브에 검색하시면 상세하게 나옵니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 현기차의 경우는 셀프로 교체할수가 있지만 전용도구를 사용해서 하시는게 효율이 좋습니다.