자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.20

자동차 배터리 셀프로 교체가 가능한가요?

자동차 배터리 셀프로 공임비 없이 한번 해보려고하는데 혼자하기에 괜찮을가요? 셀프로 교체할때 필요한 장비는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메이커에 따라 배터리 위치가 다르니 위치를 확인하시고 특수공구가 필요한 위치면 셀프보다는 배터리 교체업체에 의뢰하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    베터리 교체는 간단합니다.

    베터리 고정볼트 풀어주고 전력단자 빨간색 검은색 색깔맞춰 조립하시면 됩니다.

    공구는 일자 드라이버 하나만 준비하시면 되구요 베터리 교환후 시동은 10분이상 켜놓으시는게 좋습니다.

    간단한 정비는 손수 하시는게 돈두 절약해서 좋구 차에 좀더 관심을 가지게 되니 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 스패너가 필요합니다. 스패너만 있으면 교체 가능하고 배터리를 교체할 수 있을 겁니다. 약간은 힘들겠지만요