자동차생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.28
자동차 배터리 자가교체가능할까요?

자동차 배터리를 자가로 교체가 가능할까요?

인터넷에서 배터리를 구매한후 교체를 하는게

어려운지.쉬운지...궁금합니다..

혹..무슨 장비가.필요하거나 할까요??

고수님의.답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    간단한 공구만 있으시면 자동차배터리 셀프교체는 손쉽게할수있습니다.

    유튜브에자동차 배터리 교체라고만 치셔도 영상이 여러개나오니 참고하시면 금방교체가능해요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 배터리 교체는 웬만한 남자들에게는 아주 쉽지요 돈도 많이 절약하게 되고 배터리를 사면 필요한 공구도 대여해주고 교환하는 방법도 알려줍니다 해 보세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.어렵지 않습니다.저도 인터넷에서 배터리를 주문시켜서 직접 제차 배터리 교환하고 합니다.다만,유의사항은 경험이 없으신분들은 익숙치가 않기때문에 유튜브에 배터리 교체방법자세히 나와있으니 동영상을 보시고 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    셀프로 교체 가능하시고 인터넷에 자동차 배터리 검색하셔서 집으로 받으신 후교체 하신 다음에 폐 배터리 반납하시는 방법으로 싸게 하실 수 있습니다. 필요한 공구 설명서 다 박스로 택배 와요! 그 박스에 폐 배터리 넣어서 보내주시면 됩니다.

    아니면 점프 스타터 같은 거 구매해서 방전되면 바로 시동 걸 수 있는 방법도 고려 해 보세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    할려고 하면 가능 합니다

    그러나 자동차는 고속으로 달리는 자신의 안전을 책임지는 것으로 교체시에 장비가 가장 중요하다고 생각합니다

    사람의 힘으로 조이는거는 한계가 있거든요

    아무래도 기계로 조여주는 정비소에서 하시는게 안전상 제일 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    완전 가능합니다

    인터넷에서 주문하면

    밧데리 반납조건으로하면

    엄청저렴하고 공구도 빌려줍니다~

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다. 자동차 배터리 교체는 간단합니다 개인이 구매하여 많이들 하고 있는데 될수 있으면 전문가에게 하시는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 대단한홍여새117입니다.

    아주 간단합니다.

    우선 본인 차량에 장착된 배터리 모델 확인후

    네이버쇼핑에서 찾아서 구매합니다.

    다음으로 택배로 받은 박스를 열면 T자 공구로기존배터리 분리하고 새거 장착하면 끝.

    가격도 아주저렴하고 5분만에 끝