등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.08.11

우리나라에서 등산하기 가장 험하고 높은산은?

질문 그대로 우리나라에서 등산하기 가장험한 산과 높은 산은 어디 인가요?

산이 높으면골이깊다고 하는대 등반하기 어려운 산은 어디 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    여러산들이 있겠지만 제 경험상 한라산 관음사가 가장 힘들었습니다., 헬기장 이후부터 너무 힘들어서 포기각이 있었지만 정말 힘들게 산행하고 기억에남는 산중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 경험으로는 한라산 같아요~ 관음사 쪽으로 오르기 시작하여 왕복11시간 소유된것으로 알고있어요~정상에 오르니 기쁨 마음은 이루 말을 할수없지만 엄청 힘들었어요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어렵다는 것도 보는 시각에따라 달라지겠지만, 일반적인 등산으로 제일 어려운 산이 설악산인 것 같습니다. 코스도 길고, 경사도 심합니다.