등산은 어디에 제일 좋은 운동인가요?

등산은 낮중에 어느 시간에 하면 제일 좋아요? 등산에 오를 때 가져가야 할 제일 중요한 세가지는 뭔지 알려주세요?등산은 매일 해도 좋은가요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

등산은 아침등산이 좋다고 생각하는편입니다.

그리고 등산하실때는 등산스틱을 사용하시는것을 추천드리고 등산간식과 물을 꼭 챙기세요.

등산은 일주일에 두번정도가 좋다고 생각해요.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산은 아침 9~10시쯤 올라가서 오후 2~3시 경에 내려 오는 게 가장 좋은 것 같아요.

    등산시 필요한 것은 등산화, 스틱,생수 두병 정도, 미니 초콜릿, 에너지바, 등을 가져가면 좋습니다.

    매일 등산을 하게 되면 피로가 누적되니, 일주일에 한 번 정도가 적당한 것 같아요.

      안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

      개인적인 답변입니다.

      저는 아침 8시쯤 타는 등산이 좋더라구요.

      그리고 등산갈때는 간식, 물, 무릎보호대, 등산스틱을 꼭 챙겨갑니다.

      또 너무 무리하지않는다면 매일해도 좋은운동인것같습니다.

        안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산은 일단 유산소 운동이기 때문에 체지방 감량에도 도움이되구 기초체력을 향상시키는데도 도움이 됩니다

          비장****

          안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

          등산은 일단 유산소와 무산소 운동을 같이 한다고 보시면 됩니다.

          지속적으로 에너지를 사용하는 유산소 운동도 병행하여, 계속 오르기때문에 하체까지 운동되는 효과가 있죠.

            안녕하세요. 오뽀로동입니다.

            하체근력을 강화시켜주고 지속적으로 움직여 근육을 사용하기 때문에 근지구력을 강화해 몸이 쉽게 지치디 않게 하며 심폐능력이 강화됩니다.

              안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

              등산을 하게되면 온몸을 사용해야 하기 때문에 전신운동과 더불어 폐활량도 좋아지게 됩니다. 또한 산에 올랐을때의 성취감 또한 빼놓을 수 없겠죠. 날씨가 많이 추워지는데 꼭 안전한 산행 되시길~!

                문어****

                안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                등산은 체력이 좋고 몸에 무리만

                없다면 매일하셔도 무방합니다.

                등산은 심폐능력,하체근육강화에

                도움이 됩니다.

                  안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

                  허리등여러가지에좋은거같아요 제가당뇨가있는데 등산으로 많이좋아졌네요 등산은 꾸준히 하면좋을꺼같아요.

                    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

                    첫번째로 전신운동으로 체력이 좋아집니다

                    두번째 정상에 올랐을때 기분이 좋아집니다

                    세번째 자신감이 상승합니다

                      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

                      등산을 하면 심폐능력과 하체,코어중심부분

                      단련이 됩니다.

                      등산은 체력에 따라 다르지만 무리만 안간다면

                      매일도 좋습니다.

                      등산화,등산스틱,등산가방 추천드립니다.