등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

등산은 오전 오후 새벽 중 언제하는 게 좋나요?

등산을 할 때 오전, 오후, 새벽 중에 언제하는 게 좋을까요? 등산을 하면 좋은 시간이 따로 있는 지 궁금해요. 등산 건강과 시간은 특별히 상관이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    등산도 신체활동이니까 가장 좋은 시간은 당연히 오전에서 오후넘어가는 시간이라 봅니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    특별히 상관은 없습니다만 저 같은 경우에는 오전 시간을 가장 선호합니다. 일출부터는 길도 잘보이고 하산 후에 식사하기도 시간이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 오후에 등산을 하면 금새 날이 저물게 될 우려가 있기 때문에 오전 아침 9시쯤에 등산을 시작하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.보통아침 10시부터11시 정도에 올라가시면 걷기에는 제일좋은 시간인것 같아요..오후에는 기온이 오르면 걷기가 힘들어서 오전에 운동하는것을 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    저는 새벽등산 추천합니다.

    공기가 더 맑기도 하고

    그렇게 덥지도 않구요

    더불어 공복상태에 운동하면

    탄수화물을 먼저 태우기때문에

    체지방 감량에도 유리해요!

    신진대사가 더 활발해지기도 한다네용

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산은 나무에서 내품는 자연의 기운을 호흡하는것도 도움이되죠.오전과 오후에 등산을 하면 자연의 호흡을 맏을수 있어요.