김치샐러드
김치샐러드23.11.26

파리가 있는데 어디에서 들어오는지 모르겠어요

집에 자꾸만 파리가 들어오는데요 파리를 잡아도 며칠 뒤에 보면 또 들어오는데 도대체 어디에서 들어오는지 모르겠어요 파리도 혹시 하수구로 들어올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    파리는 하수구로 들어올 수 있습니다. 파리는 날개를 사용하여 공중을 날아다니는 데, 하수구의 뚜껑이나 배수구에 구멍이 있으면 그 구멍을 통해 들어올 수 있습니다. 또한, 하수구의 냄새에 이끌려 하수구 안으로 들어갔다가, 하수구의 뚜껑이나 배수구가 열려 있을 때 다시 빠져나올 수도 있습니다.