위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.21
물을 많이 섭취를 하는 방법이 궁금해요

물을 많이 먹으면 건강하다니길래 많이 먹으려고 하는데 음료수를 대체로 먹고 있습니다.

물이 잘 안먹어지는데 물을 많이 마시는 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 물병을 항시 가지고 다니기: 물병을 항시 가지고 다니면, 물이 부족할 때 언제든지 물을 마실 수 있습니다.

    2. 물 대신 차, 주스 등을 마시기: 물 맛에 지루할 때, 물 대신 차, 주스 등 다른 음료를 마시면 물을 더 많이 섭취할 수 있습니다.

    3. 물을 계속해서 마시기: 물을 한 번에 많이 마시는 것보다, 계속해서 조금씩 마시는 것이 더 좋습니다.

    4. 음식에 물을 함께 섭취하기: 식사할 때 음식과 함께 물을 함께 섭취하여 물의 섭취량을 늘릴 수 있습니다.

    5. 물이 든 차가운 컵을 준비하기: 물이 든 차가운 컵을 준비해두면, 물을 더 자주 마시게 됩니다.

    물을 많이 섭취하는 것은 건강에 좋지만, 너무 많이 마시면 체액 과다증이나 수분 중독 등의 문제가 발생할 수 있으므로 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 노약자나 건강상 이상이 있는 경우, 의사나 약사와 상담한 후 물의 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한두꺼비298입니다.

    저는 의식적으로 많이 먹으려고 생각해요! 그리고 맹물도 자주 먹지만 티백을 타먹는 것도 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 저는 하루에 약3리터 정도의 물을 먹고 있는데요. 아무래도 발전소 현장이라 그런면도 있어서 그런면도 있을거 같습니다. 제가 추천드리는 방법은 일단 많이 몸을 움직이면 좋을듯합니다. 그에따라 갈증도 빨리 생기게 되고 물도 더 많이 먹게 되는거 같습니다. 또 한가지는 회사에서나 집에서 생활할때 물병에 보이차를 타서 드시는것을 추천드려요. 맹물을 먹을때 보다 훨씬더 많은 물을 먹게 되는것을 느끼게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 심심한무당벌레55입니다. 저같은 경우에는 회사에 출근해서 텀블러 가득 물 담고 티백 우려서 먹다보면 두세컵은 금방 먹더라구요!! 맹물 마시기 힘드시면 차 티백 냉침해서 먹는거 추천이요~