모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

물을 많이 마시면 좋은 점이 무엇인가요?

평소에 물을 많이 먹는 것이 좋다길래 최소 1.5리터는 먹으려고 합니다.

그런데 물을 많이 먹으면 어떤 효능이 있길래 물을 많이

먹으라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물은 7대영양소 중 하나로

    충분히 섭취해야합니다.

    물을 많이 마시게 되면

    포만감을 주어 다이어트를 할때에 도움이 됩니다

    몸속의 노폐물 과 독소를 배출 하는데에 기여합니다.

    또 변비예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한코브라67입니다. 물을 많이 마시게되면 제일 먼저 눈에 띄게 좋아지는건 피부입니다! 맑고 촉촉한 피부가 보일거에요

  • 1. 기본적으로 물은 노폐물 배출에 탁원한 효능이 있습니다.

    2. 노폐물을 배출해주다 보니 피부미용에도 좋은데요 피부 재생을 시키는 역할도 한다고 합니다.

    3. 노폐물뿐만 아니라 체내 독소 제거 효과도 가지고 온다고 합니다.

    4. 체중 관리하는데도 좋은데요 물을 많이 드시면 신진대사가 활발해지고 포만감을 주어 식사량 조절에 탁월하다고 합니다. 물만 먹어도 배가 부르다고 하는 게 이 이유인 거 같습니다.