초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.06

다이어트 할때 백미보다 칼로리가 더 높은 잡곡밥이 더 좋을까요?

실제로 컬로리는 백미보다 잡곡밥이 더 높다고 하는데요 다이어트 할때는 잡곡밥이 좋다고 하는지 이해가 잘안되네요 이유가 무엇인지 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 원더랜드입니다.

    잡곡밥은 먼저 혈당이 급격하게 상승하는 것을 막아주는 인슐린이 풍부합니다. 또한 잡곡밥은 식이섬유가 풍부해 포만감을 느껴 과식을 막아줄 수 있고 독소 배출에도 좋습니다. 건강한 다이어트하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    백미는 몸에 흡수 될때 당분으로 흡수되지만

    잡곡밥은 당분으로 흡수되는 거을 막아주기 때문입니다